Spanish English French German Italian Portuguese Russian
kostenlose homepageuhren relojes blogs

"Día Mundial del Dulce de Leche"

Desde 1995, cada 11 de octubre se celebra el "Día Mundial del Dulce de Leche", una iniciativa que propone rendir tributo al manjar nacional que fue reconocido como "Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina".

El Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines determinó que el 11 de octubre sería en adelante el Día Mundial del Dulce de Leche.

 En el mundo se lo conoce como el "World Dulce de Leche Day".

 El dulce de leche argentino se elabora a base de leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla y bicarbonato de sodio.

En otros países existe este postre pero con otros nombres.

ASÍ SE LO CONOCE EN EL MUNDO

DULCE DE LECHE: En Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Ecuador, en algunas zonas de Colombia, gran parte de Centroamérica y España.

AREQUIPE: En Guatemala, Venezuela y en gran parte de Colombia.

CAJETA DE MANJAR DE LECHE: Nicaragua 

CAJETA: México

FANGUITO: Cuba

MANJAR: Chile y Ecuador

MANJAR BLANCO O MANJARBLANCO: Bolivia, Colombia, Panamá y Perú

CONFITURE DE LAIT: Francia

DOCE DE LEITE: Brasil y Portugal

MILK CARAMEL: Estados Unidos

Actualidad en noticias

No result...