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Torta de coco

Ingredientes:

Azúcar 300 grs.

Harina 280 grs.

Claras 150 grs.

Polvo leudante 1 cdita.

Manteca pomada 120 grs.

Sal fina Una pizca

Leche de coco 200 cc

CREMA DE MANTECA CON CLARAS

Esencia de vainilla 1 cdita.

Agua 240 cc

Manteca pomada 300 grs.

Claras 120 grs.

Azúcar 240 grs.

VARIOS

Coco rallado 200 grs.

Jalea de frambuesa Cantidad necesaria

Preparación:

CREMA DE MANTECA CON CLARAS

Lleve una cacerola al fuego y prepare un almíbar con el agua y azúcar (reserve un tercio de azúcar).

Coloque en una batidora las claras y comience a batir una vez que el almíbar rompa hervor. Cuando las claras tomen volumen agregue el azúcar reservado y la esencia de vainilla, por último, una vez que el almíbar alcance una temperatura de 118°C incorpórelo a las claras en forma de hilo sin dejar de batir.

Una vez que las claras lleguen a temperatura ambiente agregue de a poco la manteca pomada, siga batiendo hasta fundir la manteca.

Torta de Coco

Coloque en un bowl la manteca pomada junto con la mitad de azúcar, bata hasta blanquear, luego reserve.

En otro bowl bata las claras, una vez que espumen incorpore el azúcar restante y bata hasta lograr un merengue.

Una vez obtenido el merengue incorpore la mitad a la manteca blanqueada, mezcle y luego agregue la mitad de harina junto con la sal y el polvo leudante previamente tamizados y la mitad de leche de coco, mezcle bien y agregue el resto de merengue, harina y leche de coco, una todos los ingredientes.

Rellene 4 moldes siliconados de 18cm de diámetro y cocine en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

ARMADO

Unte tres discos de cake de coco con una capa delgada de crema de manteca y luego con una capa de jalea de frambuesa, monte un disco sobre otro y el último invertido, de vuelta la torta y cúbrala por completo con el resto de crema de manteca y espolvoree con coco rallado. Reserve en la heladera aproximadamente 1 hora.

PRESENTACIÓN

Corte la torta en porciones y decore con láminas de coco y hojas de menta.

Fuente: Método Gross por Osvaldo Gross – https://elgourmet.com

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