Carne a la olla
- Detalles
- Publicado el Lunes, 17 Enero 2022 12:04
Ingredientes para 4 comensales:
- 400 gramos de carnaza de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- ½ taza de vino tinto
- 1 cucharada sopera de romero
- ½ cucharada sopera de pimentón ahumado
- ½ cucharada sopera de ají molido
- 1 diente de ajo
- 1 rama de puerro
Preparación:
- Para empezar la receta de carne a la olla, primero debes cortar y dorar la cebolla junto con el diente de ajo. La cebolla debes cortarla en plumas.
- Una vez dorada, retira la cebolla de la olla y sella la carne en el mismo fondo de cocción.
- Cuando hayas dorado la carne de los dos lados, agrega el vino tinto y el condimento. Mantén el fuego alto hasta que no sientas más el olor ácido del alcohol. ¡Ya casi está lista la receta de carne a la olla con vino tinto!
- Agrega las cebollas previamente salteadas, las zanahorias cortadas en rodajas y el puerro picado. Cubre los ingredientes con suficiente agua hirviendo y tápala para que se cocine todo aproximadamente 45-60 minutos. Señalamos que puedes reducir el tiempo de cocción realizando esta receta en una olla a presión.
- Pasado ese tiempo, comprueba que tu carne está suficientemente blanda y preséntala al gusto. ¡Ya está lista para comer esta deliciosa carne a la olla!
Autora: Por Micaela Demarchi, Nutricionista.
Fuente: https://www.recetasgratis.net
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