Comida típica de Navidad y Fin de Año – Turrón de Chocolate
- Detalles
- Publicado el Jueves, 15 Diciembre 2016 00:00
Ingredientes:
250 gramos de chocolate en tableta
200 gramos de nueces, avellanas y almendras
250 gramos de crema
100 gramos de azúcar
Preparación
Picar las nueces, avellanas y almendras en trozos pequeños, esto se puede hacer en la procesadora colocando allí todas las frutas secas, y pulsando unos segundos para picarlas, sin llegar a que se transformen en polvo.
Derretir el chocolate en el microondas o a baño María poniendo cuidado que no se vaya a quemar, ya que tomaría gusto amargo y una textura granulada que no es muy estética.
Una vez que tenemos el chocolate derretido agregamos poco a poco la crema de leche, mezclando muy bien.
Agregar el azúcar, y las frutas secas picadas en trozos. Mezclar todos los ingredientes.
Tomamos un molde de metal plano, lubricamos con manteca la superficie para que no se pegue el turrón y volcamos la mezcla de chocolate obtenida, hasta la altura que sea de nuestro agrado.
Llevar a la heladera durante unas horas hasta que solidifique bien y sacarlo una vez que este frío.
Cortar en rectángulos o cuadrados, y presentar en bandeja con motivos navideños.
Para conservar este turrón de chocolate Navideño, podemos guardar las porciones envueltas en papel de aluminio, hasta el momento de consumir.
Recordar que como en los ingredientes tenemos chocolate y crema, deben estar siempre en la heladera.
Fuente: recetasymanualidades.com
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