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Budín de pan en 5 pasos

Ingredientes

 

500 grs.     Pan

1 Lt.            Leche

6                 Huevos

250 grs.     Azúcar

1 cdita.     Esencia de vainilla

C/N           Ralladura de limón C/N

1 cda.        Rhum

100 grs.     Pasas de uva

100 grs.     Nueces

C/N            Azúcar para caramelo

 

Procedimiento

Paso 1: acaramelar la budinera

Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.

Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice.

Acaramelar un molde savarín de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.

 

 Paso 2: remojar el pan en la leche

Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

 

 Paso 3: hacer la mezcla de budín de pan

En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.

Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.

 

 Paso 4: cocinar

Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.

 

Paso 5: dejar enfriar y desmoldar

Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Fuente: cocinerosargentinos.com

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