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Sopa de ajo o sopa castellana

El ajo es odiado o amado con la misma intensidad que su sabor.

Esta receta si bien lleva una serie de pasos, es bastante sencilla, y a la vez muy sabrosa.

Ingredientes

12 dientes de ajo

6 unidades de huevos

12 rebanadas de pan duro

100 gramos de jamón curado

2,5 litros de agua

1 Cubito de caldo de verduras

Aceite de Oliva Extra Virgen cantidad necesaria.

Sal y Pimienta a gusto.

Ají molido (opcional).

Pimentón dulce a gusto.

 

Preparación

En una cazuela de barro, preferentemente, ponemos el aceite de oliva y calentamos bien.

En ese aceite colocamos los ajos cortados en láminas y el jamón cortado en daditos, una vez que todo esté dorado lo retiramos del aceite y reservamos.

Cuidar que el ajo no se queme sino la preparación quedará amarga.

En el aceite que ya está saborizado, freímos las rebanadas de pan, las retiramos y reservamos.

Colocamos el agua en la cazuela con los restos del aceite, añadimos un chorro más de aceite de oliva, el cubito de caldo de verdura y los ajos laminados y el jamón. “A mí me gusta darle un toquecito especial con un poquito de ají molido, nos cuenta Lucas.

Luego de unos minutos agregamos los huevos previamente batidos removiendo constantemente, con esto lograremos que se formen hilos.

En media taza de agua tibia diluimos una cucharadita de pimentón dulce. Añadimos esto al caldo removiendo constantemente.

Para servir colocamos en el fondo del plato o consomé, una rebanada del pan que freímos, sobre ella servimos la sopa.

Esta es una sopa muy calórica y especial para los días muy fríos.

Compartimos esta receta española que nos envió el chef Lucas Boldrini.

Por: Virginia Maymo

Fuente: https://buenavibra.es

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