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Tarta de panceta, queso y cebolla

Práctico y muy fácil de preparar.

Ingredientes

 

Masa brisée:

Harina 0000 250 grs

Manteca 125 grs

Huevo 1

Yema 1

Sal fina 1 pizca

Agua c/n

 

Relleno:

Panceta ahumada 300 grs

Queso semiduro 250 grs

Cebolla 2

Puerro 4

 

Ligue:

Huevo 5

Crema de leche ½ litro

Nuez moscada 1 pizca

 

Procedimiento:

Para la masa, arenar la manteca fría en cubitos con la harina.

Aparte, mezclar la sal con la yema y el huevo.

Unir ambas preparaciones y unir sin amasar. Ayudarse con un poquito de agua fría si es necesario.

Descansar en heladera por 30 minutos y estirar, forrar un molde de tarta de 24 cm.

Para el relleno, cortar la panceta en lonjas y desgrasar en sartén sin materia grasa.

Agregar la cebolla fileteada, el puerro picado y condimentar. Pasar a un bol y mezclar con el queso rallado.

Para el ligue, batir los huevos con la crema de leche, nuez moscada, sal y pimienta.

Para el armado, volcar el ligue sobre el relleno y hornear a horno medio por 30 minutos.

Fuente: nuevodiarioweb.com.ar

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