Comida típica de Navidad y Fin de Año – Ensalada fresca de frutas y helado
- Detalles
- Publicado el Sábado, 17 Diciembre 2016 00:00
2 bananas
250 g frutillas
1 Manzana
3 rodajas ananá
3 Naranjas
3 Kiwis
2 racimos de uva
3 Peras
3 Durasznos
3 Ciruelas
3 cdas azúcar
½ Limón
Helado de Vainilla
Preparación
Pelar todas las frutas, salvo las ciruelas.
Lavar bien las ciruelas, que van con la piel.
Sacar las semillas o carozos.
Frotar las bananas, las manzanas y las peras con el jugo de un limón para que no se oscurezcan o oxiden.
Cortar las manzanas en daditos de dos centímetros.
Cortar en dados los duraznos y las ciruelas.
Cortar la banana en rodajas.
Cortar las peras en dados o gajitos.
Quitar la piel blanca y los hollejos a las naranjas y cortar en gajos.
A las frutillas o cerezas, agregar y cortarlas por la mitad.
Así con toda la fruta que quieras agregar
En una fuente, combinar la fruta con el azúcar.
Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezclar.
Dejar en la heladera, cubierta, hasta el momento de servir.
- Si se usa melón o sandía, quitar las semillas y la cáscara y cortar en dados grandes.
Se puede servir con helado, o crema batida.
Actualidad en noticias