Spanish English French German Italian Portuguese Russian
kostenlose homepageuhren relojes blogs
Actualidad en Noticias
Actualidad en Noticias

Comida típica de Navidad y Fin de Año – Tomates rellenos de arroz y atún

Ingredientes

4 tomates medianos maduros pero firmes

200 gramos de arroz grano largo

1 lata grande de atún en aceite de oliva

8 cucharadas soperas de mayonesa

12 aceitunas verdes picadas

2 cucharaditas de alcaparras o de pepinillos en vinagre picados

Sal y pimienta

Lechuga picada para decorar y acompañar el plato

 

Preparación:

Primero lavar los tomates y cortarles la tapita.

Con una cucharita sacar la pulpa y las semillas (estas pueden reservarse para preparar una salsa de tomates).

Salpimentar cada tomate y colocarlos boca abajo en un plato para que terminen de eliminar el exceso de agua. Dejarlos boca abajo unos 10 minutos.

En un bowls mezclar el arroz previamente cocido y bien frío, el atún, las aceitunas picaditas y las alcaparras o los pepinillos cortadas en trocitos.

Mezclar bien, agregar la mayonesa y volver a mezclar para incorporarla al resto de ingredientes. Salpimentar el relleno.

Tomar los tomates y rellenarlos bien con la preparación haciendo presión con una cuchara.

Por último, ir colocándolos en una fuente sobre un colchón de lechuga picada y decorarlos. Otras alternativas para la decoración: aceitunas verdes o negras, tiritas de morrones, perejil picado, etc.

Llevar a la nevera y servir bien fríos.

Fuente: Myri de Quilmes – http://lacocinademyri.blogspot.com.ar

Actualidad en noticias

No result...