Spanish English French German Italian Portuguese Russian
kostenlose homepageuhren relojes blogs
Actualidad en Noticias
Actualidad en Noticias

El salamín más largo del mundo

El salame más largo que se haya realizado en la ciudad de Tandil, Provincia de Buenos Aires en la República Argentina.

 Fue medido por el cocinero Juan Braceli de “Cocineros Argentinos” y tiene 41.9 metros de largo.

 Lo hizo en el marco del Festival de la Sierra, en un anfiteatro en el que no quedaba ni un lugar en las gradas.

Lo presentó el Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil y superó los récords logrados en el 2014 (17 metros), en el 2015 (21 metros) y en 2016 (28.7 metros).

El salame más largo del mundo, se presentó estacionado, es decir, listo para que el público pueda deleitarse con el embutido récord.

Único en su especie, el Salame de Tandil cuenta con la primera Denominación de Origen del país para un alimento agroindustrial, obtenida en 2011 –después de 15 años de estudios de factibilidad, en los que trabajaron activamente las empresas chacinadoras y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Para elaborar el salame más largo el mundo trabajaron más de 70 personas y el desarrollo conllevó una logística especial dentro de las fábricas para la producción de un embutido de tal extensión.

Juana Echezarreta, presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil, comentó: "Es un orgullo para los productores haber batido esta marca, es el reflejo de los esfuerzos que realizaron nuestros antepasados cuando comenzaron a adaptar sus recetas a las condiciones de esta región. Es el espíritu de una comunidad que busca el progreso, sin perder sus raíces".

Actualidad en noticias

No result...