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Actualidad en Noticias
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Día Internacional de la Cerveza

Desde 2007, cada primer viernes de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza.

Esta fecha fue elegida debido a la buena climatología de los meses estivales, cuando la cerveza toca los picos más altos de consumo.

”Es un día para que los amantes de la cerveza de todas partes hagan un brindis por nuestros cerveceros y para regocijarse en la grandeza de esta bebida”. Con esta filosofía Jesse Avshalomov y Evan Hamilton lograron en 2007 la proclamación de este esperado día.

Cómo servir un buen chopp de cerveza

 

La cerveza es la bebida con alcohol que prefieren los argentinos. Lo confirmó la cervecería y maltería Quilmes, la cual elaboró un listado de necesidades clave para servir un buen chopp.

El vaso es un factor esencial, ya que es su forma la que mantiene los sabores y aromas de la cerveza.

 Debe ser lavado y secado apropiadamente para poder resaltar los ingredientes naturales y que no queden aromas de detergente, ni comida, ni humedad.

La espuma es la que protege y mantiene los aromas de la cerveza.

 La cerveza tirada se debe servir con dos dedos de medida para que no tome contacto con el aire y evitar que se oxide.

 Por eso, al momento de servir, luego de elegir el vaso más frío, éste se debe inclinar a 45° para generar estos dos dedos de espuma.

 

El ritual para servir un buen chopp tiene cinco pasos:

– Elegir el vaso más frío.

– Comprobar que el vaso esté limpio para cuidar los sabores originales.

– Servir con el vaso inclinado a 45° sin que toque el pico de la chopera.

– Comprobar que tenga dos dedos de espuma.

– Entregar la cerveza bien fría, a la temperatura ideal del chopp (2 ó 3 grados).

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